新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

张立同院士团队莅临纺科院指导工作

发布:2019-04-30 10:52      点击:
       4月29日上午,航空航天材料专家张立同院士一行6人莅临纺科院、元丰公司,与相关领导及研发技术人员座谈交流,增进互信。
       院长、元丰公司董事长刘强首先陪同来宾参观了产品展室和产业用纺织品生产车间,简要介绍了纺科院产业结构、创新产品及应用领域,并重点讲述了平面增强材料的生产工艺、产品种类、生产能力,以及编织增强材料生产工艺流程、针刺设备可生产的产品种类。
      随后,各位来宾在观看展示纺科院发展历程、资质荣誉、创新成果、科研生产能力的专题宣传片后,对纺科院企业文化、工作作风、研发技术能力给予充分认可。张院士还亲笔题写“军民融合  创新发展”,表达对纺科院的美好期望。
       在座谈交流中,张立同院士在认真了解产业用纺织品研发中心高性能纤维产品研发现状后指出,目前我国陶瓷基复合材料的发展与国际同步,处于国际先进行列;希望纺科院继续脚踏实地、埋头苦干,充分发挥自身优势,共建产学研密切结合的研发平台,为我国陶瓷基复合材料的发展做出努力。
       刘院长表示纺科院将全力以赴与张院士团队密切合作,充分发挥专业技术优势,做好增强预制体研发工作,共同推进我国航天领域陶瓷基复合材料事业的发展。
       通过这次考察交流,双方达成共识,将进一步发挥各自特长,优势互补,推进上下游产业紧密合作,相互融合,共同发展。

Can I help you?
window.onerror=function(){return true;}